by tennozan 最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2014年 09月 2014年 04月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 外部リンク
検索
タグ
その他のジャンル
画像一覧
|
天王山のふもとは「乙訓(おとくに)」地域と呼ばれ、
京都大阪からすぐという便利な土地ながら、 畑や田んぼもまだ残っています。 おいしい野菜を作り、届けるためにがんばっている若い農家の方がいます。 そして、素材にこだわり、手間暇を惜しまず大切に安全な食品を作っている 食の作り手との出会いもありました。 地元産のおいしく安全な食材を、楽しくお買い物することから これからの暮らし方を考える何かヒントになるのでは、と 2010年の11月に第1回のマーケットを開催しました。 第1回の出店は乙訓を中心に活動している食の作り手に限定していましたが、 今回第3回からはご縁のあった安全で楽しい食、という思いを同じくする乙訓以外の地域の出店者も参加しています。 新しく加わった食の仲間をご紹介していきます。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ★coeri★ キッシュとオーガニックなおやつ。 自家製の野菜や有機野菜を使った季節のキッシュはじめ、 アップルパイもおいしいと評判です。楽しみ……。 岐阜からの出店です。 ★Cuisoson 712★ シフォンケーキ・タルトなど。 十日市でも人気の焼き菓子屋工房。 国産小麦粉、太白ごま油を使ったシフォンが大人気! 近江産の米粉100%のもっちりしっとりシフォンも 並ぶ予定です。
by tennozan
| 2011-10-17 12:10
| 出店
|
ファン申請 |
||